Креативная фертильность

Я оплодотворяюсь ежечасно
Строкой из книги иль волненьем чувств.
И то, что я рожаю – не напрасно
На стыках сочинительских искусств.

А то пройдёт неделя, месяц в спячке,
Что импотентно сложатся в года,
Бесцельные для творческой горячки
И интеллектуального труда.

Бог одарил кого-то кропотливым
Уменьем в нарукавниках сидеть.
Другого аналитиком пытливым
Он сделал, чтобы в корень поглядеть.

Я ж по словам от пестика к тычинке
Порхаю, опыляя, как пчела.
Даю строфе окуклиться в личинке,
Чтоб бабочкой вспорхнуть она могла.

Ловлю за хвост обрывки впечатлений,
Сажаю в зарифмованный вольер.
Фантазиями лёгких воспалений
Унылый украшаю интерьер.

Я монумент себе нерукотворный
Не тороплюсь усидчиво ваять.
Поэзии, как кошке беспризорной,
Лежать частенько лучше, чем стоять.

Ни с кем не состязаясь, кто же круче,
Ты лямку, как бурлак, свою тяни.
Создай всего одно « Besame Muchо»
И отдыхай под пальмами в тени.

Я, как валютный рынок, волатилен.
За фьючерсами иногда гонюсь.
Но креативно всё ещё фертилен.
Естественно, когда я не ленюсь…

14.02.2019


Рецензии