Загадки

С черно-белым опереньем,
Словно бы во фраке,
Ходишь важно по земле,
Очень умная в себе,
В небесах волнируешь,
Корм себе планируешь! (Сорока)

***

В мире много их живет,
И морковочку жует,
Чемпион он по прыжкам,
Лихо скачет по полям,
И кричат ему волки,
Ну ты заяц погоди! (Заяц)

***

Он строитель еще тот,
Тук, тук, тук стучит весь год! (Дятел)

***

В рыжей шубке хороша,
Ждет на встречу Колобка,
У Вороны стырит сыр,
Вот плутовка погляди! (Лиса)

***

Серый в лесу обитает,
Зайцев, лис он поджидает,
Воет ночью на луну,
Где волчица не пойму?! (Волк)

***

И в квартире он живет,
Охраняет от невзгод,
Лучший друг он человека,
С нами до скончанья века,
Только радость нам несет,
И подпрыгнет, облизнет,
Любит он от всей души,
Он СОБАКА посмотри!     (Собака)

***

Он хозяин на дворе,
Будит всех он на заре,
С важным видом ходит он,
И зовут все петухом!      (Петух)

***

Под водою строит дом,
Весь в делах он от хором,
И в плотинах он силен,
Угадали, он бобер!        (Бобер) 


Рецензии
Константин! Замечательные загадки, любят дети их, как сказки...!

Все загадки хороши,
Прочитала для души,
Звонко, радостно звучат,
Ребятишек веселят!

Пусть творчество несёт успех, а для детей самое лучшее смех!!!

С сердечной благодарностью, с уважением, с улыбкой,

Незабудка 25   01.04.2020 13:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Надежда! С теплом,

Черный Ярл   01.04.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.