Небесная пряжа

Так и остался свитер твой мечтой.
Моточком неба, не мотками пряжи.
Четвероногим был он до продажи,
А я связала б крылья за спиной.

И я три раза небо покупала.
Три разных цвета. Даже грозового.
Но нежности объятьями не стало
Что нитью Ариадны быть готово.

И спицы не кривы, и моли нет.
Но скоро потускнеет каждый цвет:
Лесной пролески, моря, бирюзы.
Ведь бирюза бледнеет от слезы,
Когда разлюбят ту, что нить прядёт.

Но то, что свяжет две души в одну,
Лишь Господу подвластно одному.
Поскольку лебедь-рыцарь не придёт,
Свяжу себе ковёр я самолёт.

             14 февраля 2019 года


Рецензии
ХорошО,- маэстрИца*
ИбочЪки =и= ВесъмА*

Серж Фико   18.03.2019 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.