Холод

Холод хмурый за окошком,
На душе скребутся кошки,
Сидя дома у камина,
Не поймешь ни в жизнь, конина,
Как хорош наш зимний двор!

Посмотри на эти капли!,
Льдистой ветошью висевши,
Глянь туда, где мир застыл,
Где образовал пасквиль,
Сам себе насмешку строил,
Чести других не удостоил.


Рецензии