Одноклассница

Десятый класс воспет не раз;
Любовь приходит к нам нежданно.
В семнадцать лет лишь родилась
Она. И стала, как нирвана.
Твой светлый взгляд и пальцев шёлк —
Только сейчас я их заметил.
И, точно в сердце — уголёк
От глаз твоих отрикошетил.
Весна. Повсюду месяц май,
Грозы внезапные раскаты…
А ты, как будто невзначай,
Опять паришь, спешишь куда-то.
Ловлю твой взгляд. Учу тебя.
Молчу, заглядывая в книгу.
Теперь я знаю, как, любя,
Крутые горы можно сдвинуть.
Звонки, уроки чередой…
В огне пульсирует сознанье.
Любуюсь пристально тобой.
Боюсь просить я о свиданьи.
Ты — одноклассница моя,
Но лишь вчера тебя увидел.
Молю, дыханье затая:
 — Шепни ей о любви, Спаситель! 


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Как трепетна и трогательна первая любовь!..
Порой волны памяти ласкают её всю жизнь...
Счастья и любви, Людмила!

Зеркальное Пространство   24.06.2022 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.