Празднику быть!

Нырнул Февраль в снега вольготно,
И плюс, и минус, ни почём,
Но солнце, редкий гость небесный,
Приход весны мы в Марте ждём.

Когда до слёз нам солнце светит
И музыкой звучит капель,
Как гимн она для всех влюблённых,
Предвестник соловьиных трель.

Природа мудро всё решает,
Зимою спит, весной цветёт,
Но если встретятся два сердца,
Любовь весну совсем не ждёт.

И кто-то дату обозначил,
И выпал месяц, да, Февраль,
Среди других, увы, короткий,
И в этом есть его печаль.

Но чтоб влюблённых не обидеть,
Решили праздник подарить,
Сердца влюблённых отозвались,
Так значит так тому и быть!

      14. 02. 19


Рецензии