О ты, нещадная тоска...

О ты, нещадная тоска,
Зачем опять ко мне приходишь?
Дорога к счастью неблизка,
А ты ещё химеру водишь.

Вот взор поймал летящих пчёл.
Эмоций нет, нет вдохновенья,
Такой у жизни приговор,
Решающий души движенья.

Мне о полёте ли мечтать,
Зело бескрылому созданию.
Да и на небо улетать
Нет ни малейшего желания.


Рецензии