Белой птицею песней

И зима, и весна, да и лето и осень!  - погодою,
И летят журавлями года над моей головой,
А с тобою всегда мне меж ними средь клина свободною!
Белой птицею  - песней лететь и лететь над землей!
А с тобою всегда, милый друг, и с плечем крепким веснами,
По годам...по годам...и летит лишь вперед быстрый клин...
А над домом отцовским его попрошу сесть и песнями
Растревоженных чувств не звучать одиноко над ним...
Белым крыльям обнять этот рай распрощаясь с печалями,
Притулиться к нему до конца дней сердечной струной,
Станет он журавлем и в тот час из землей расставания!
Полетит с белым клином курлыча , прощаясь с землей..
...Не хочу, чтоб тогда надо мною  горела прощальною,
Расставаний нелегких  восслед пламенея свеча...
Не хочу журавлями писать миру песню печальною!
Но рассветною, верю, не смолкет душа горяча...
14. 02. 19 г.
Ангелина Длинка


Рецензии
Мелодично с грустинкой, Ангелина, но ярко и образно! Всех Вам благ!

Юрий Губин   08.12.2021 01:45     Заявить о нарушении
Рада Вам, Юрий! Спасибо огромное
за Ваше тепло на моей страничке!
С теплом к Вам!

Ангелина Длинка   09.12.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.