Прости меня, друг...

Прости меня друг, я опять уезжаю
Туда, где в рассвет убегают пески,
И встречу ли снова удачу, не знаю,
Но точно сумею сбежать от тоски...
И тех, кто прибудет, совсем я не знаю,
Но время покажет надёжность плеча,
Ну, вот и гудок, ты прости, уезжаю,
Но все же не стану рубить сгоряча...
Ты свет мой и дом мой, надежда и память.
Так просто нельзя оторваться душой,
Но даже сквозь скуки тоскливую замять
Я верю, всё будет у нас хорошо...
Возможно, вернусь я, но очень нескоро,
Когда ослабеет на сердце капкан.
А там, за морями, есть синие горы...
И я, как и прежде, уйду сквозь туман...
А годы промчатся ночным метеором,
Уже седина покрывает висок,
Прости меня друг, но вернусь я не скоро,
Черкнув по судьбе как-то наискосок...
А память любовь для меня воскрешает,
А ветер опять увлажняет глаза,
Что ждёт меня дальше, никто не решает,
Но взлётная манит меня полоса...
Прости меня, друг, за ушедшие годы,
За то, что не рядом, за то, что один,
За то, что мы порознь прошли сквозь невзгоды,
Но вместе дожили с тобой до седин...
Прости меня, друг, я опять уезжаю
Туда, где с рассветом не видно ни зги,
Я, словно туман, постепенно растаю,
Оставив на память обрывки тоски...
 

2019


Рецензии
А ты,как всегда,от меня уезжаешь.
И таешь,и таешь,и таешь,и таешь...

Тоскливо.
Но прекрасно...
Понравилось!

Сурикова Ирина   27.04.2019 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю. Действительно тяжело и тоскливо, но жизнь не стоит на месте и постоянно предлагает что-то еще более интересное.

Алла Челядина   19.04.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.