Кто читает сказки утром?

Кто читает сказки утром?
Серая Ворона здесь и там.
У неё чудесный внешний вид.
От чтения становится мудрей.

Каркает Ворона:- кар-кар-кар.
- Я читаю сказки каждый день.
До конца читаю, до конца.
Кто страницу мне перевернёт?

Может мне поможет рыжий Кот?
Только Кот ленивый - бегемот.
Стережёт тарелку целый день.
- Кар-кар-кар, хочу читать.

Как мне надоело помощь ждать.
- Обойдусь без жадного Кота.
Лапки что-то значат для меня.
Клюв помощник, всё перевернёт.

- На другой странице снова я.
Прочитаю сказку до конца друзья.


2019


Рецензии