Я поварёнок простодушный

Я поварёнок простодушный,
Стихи готовлю в очаге,
Чтоб не пропал  огонь душевный
Покушать есть тебе и мне.

Харчевня у меня простая,
И блюда в ней понятны всем.
Цена в раздаче небольшая,
Кто хочет, ешьте без проблем!

Мой Поставщик, почти что даром,
Продукты возит каждый день
И я готовлю с пылу, с жару,
Кидать дровишки мне не лень!

О, посетитель, ты уставший?
Тебя чайком согрею я,
Вот самовар уже горячий,
Вскипел от Божьего огня.

И блюда для тебя найдутся,
Чтоб жажду, голод  утолить,
Ты только, друг, не обижайся:
Коль не сумею угодить.

А, если странник ты почтенный,
Сошёл с холёного коня,
Не обессудь: высокой кухни
Ты не увидишь у меня.

Я и сама была бы рада
По ресторанам походить
И блюдом вкусным, без изъяна,
Полёту мысли угодить..

Но время - ценно, не поспоришь,
Его никак нельзя терять ,
На услаждения потратишь,
Потом уже не наверстать.

Я по-простому, по-хозяйски,
Готовлю то, что Бог послал,
Так, чтобы каждый духом нищий
Любовью душу напитал.
2019г.


Рецензии