Деревенский пейзаж

Летит в небе самолет по своей дорожке
Поджидают рыбаков у подъезда кошки
Все платком покрыл туман, разметавши кисти
И не дрогнет в тишине ни единый листик

Вся деревня в полусне, белом и зеленом
И притихли на бревне галки и вороны
Чтобы завтра поутру каркать до упаду
Нарушая тишину, нету с ними сладу

Зажигают огоньки темные окошки
К ним, откуда ни возьмись, подлетают мошки
Бьются больно о стекло и стремятся к свету
На костре горит любовь, часто без ответа.


Рецензии