Дань татьяне

С утра сказал сегодня милой:
 " Родная. Я тебя люблю.
Поверженный небесной силой,
Я каждый миг в тебе ловлю.

Ты знаешь, без тебя, Татьяна.
Без губ твоих и карих глаз.
Желанных прелестей дурмана,
В пещере жил бы я как раз.

Влача отшельника обличье
 Среди холодных, мрачных стен,
Не ведал бы ЛЮБВИ величья.
Не знал бы ДРУЖБЫ славной плен.



С бродягой ветром в разговорах
 Искал родство бы наших душ.
С заблудшим эхом вел бы споры.
И утолял бы жажду с луж.

Но нет... Судьба, она не дремлет.
Однажды тайный глас с небес
 Сказал, что белый ангел внемлет...
МанИт к себе в страну чудес.

И повинуясь слепо гласу,
Я гнал без устали коня.
Летели брызги пены, мясо
 В тот миг...безумного меня.

Влекла неведомая сила
 Туда, куда глаза глядят.
И зябывал я то, что было.
И не было пути назад...

И вот...Свершилось предсказанье.
Ликуют сердце и душа.
Явилось БОЖИЕ СОЗДАНЬЕ.
И замер я...Не смел дышать.

Лишь грудь вулканом волновалась.
И, чувств, негаснущий пожар,
Коварной лавой изливались.
И принял я СВЯЩЕННЫЙ ДАР.

С тех пор прошли десятилетья.
Но я с тобой. Но я горю.
Что мне года... Что мне столетья.
Татьяна, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Серёжа!
Очень выразительное и проникновенное!
Точные и справедливые слова.
Настоящей любви не страшны ни года,
ни десятилетия. ЛЮБОВЬ - вечна!
Мастерская работа!
Ирина

Ирина Волокина   19.02.2019 08:49     Заявить о нарушении
Ириша, добрый день!!! Как приятно получать такие тёплые отзывы!!! СПАСИБО!!!
Рад, что понравилось сие!!!
Быть добру!

Сергей Шиповской   26.02.2019 11:18   Заявить о нарушении