Весна наступает

Февраль. Зима уходит с неохотой.
Пытаясь замести следы печали,
Себе находит новые заботы,
Метелью от весны обороняясь.

Они, с весною, вовсе не подруги,
Но наблюдать за ними интересно,
Когда за заунывной песней вьюги,
Вдруг зазвучат капелей звонких песни.

Снег с каждым днём заметно оседает,
И скоро всхлипнут, под ногами, лужи.
Сосульки плачут днём, на солнце тая.
Не слышно по ночам рыданий вьюжных.

Наступит март. Свою проявит силу.
Ворчит зима, но всё же отступает.
Ведь как бы ни была она красива -
Весною вся природа расцветает!


Рецензии