О любви!

Быть может, кто спросит: «Любить легко?»
А я им отвечу: «Конечно, нет!»
Любовь – не полёт в облаках высоко,
И это не в ЗАГСе вам «Да» в ответ.
Любовь – это истовый, каторжный труд!
В любви нет больничных, и нет отпусков,
Когда её двое под сердцем несут -
На самолишение каждый готов!
Легко на свиданиях первых «любить»,
Когда нет забот, и цветы пестрят!
Любовь начинается в слове «Жить»,
И это поверьте у всех подряд!
Любовь - как наука уметь прощать,
Пусть даже обида прожгла насквозь.
И грубо на грубость не отвечать,
Суметь удержать на поводьях злость.
Все те, кто любовью помечен был,
Свободу свою на алтарь несли.
Порою лишались воздушных крыл,
Сжигали и строили вновь мосты!
Когда в сердцевине февральских дней
На праздник влюблённых гуртом спешим!
Мне хочется правду сказать о ней,
От чистого сердца, от всей души!
Любовь – не имеет конкретных дат!
Любовь не имеет земных корней.
И пусть о любви в Этот день говорят,
Давайте же помнить всю жизнь о ней!

2019.02.14 ЕК


Рецензии