Свето-Тьма

Светлых мыслей наслоенье -
Признак слабости ума...
К нам приходит просветленье -
Лишь когда приходит тьма!

Когда разность нашей воли,
Когда разность наших чувств -
Отмеряет свои доли
Для истории искусств!

Когда чёрно моё тело
И запятнана душа -
Станет всё предельно бело
Без фальшивого гроша!


Рецензии