Выставка людей

Есть выставка собак, нет выставки людей,
А было бы всем очень поучительно;
Возьмёшь билет, войдёшь, увидишь в череде:
Начальник цеха! Выглядит мучительно.

Инфаркта - два, инсульта - три, и ... разное;
Всю жизнь одна жена и даже предана.
А рядом - шеф, сему дню сообразный:
Три счёта в банках, шесть квартир - заведомо.

У шефа, как обычно, брак - не первый,
И дочь осталась там. Последняя жена
Моложе этой дочери наверно,
Разделом всех богатств она удручена.

Чиновник - дальше чуть, он очень вежлив,
Всем обещает, но гребёт лишь под себя;
Как навигатор - нос по вЕтру держит,
Начальства планы выдаст - тихо, не любя.

А это кто - всегда готовый на распыл?
Примерный муж! Обычно молчаливый.
Приснился страшный сон: посуду не помыл;
В еде совсем-совсем неприхотливый.

Поодаль - муж-гуляка! Он свою жену
Зовёт словами в сладкой совокупности,
Чтоб именем чужим вдруг не назвать ему.
А женщин различает по доступности.

А в центре зала на почётном месте -
Тип с самой наглой харей под табличкой:
"Он - самый умный, благородный, честный!
Финансово помог нам". Всё - отлично!!!


Рецензии
Ах, какую тему нашла! Оригинально, весьма не в стандарт придумано. Да ещё и на хорошей иронии выложено, я бы даже сказал на сарказме. Ну как тут не поаплодировать? Браво и спасибо тебе, Лера! По-белому завидую и снимаю шляпу.
Ещё и крепко обнимаю за стих.

Ефим Хазанов   21.02.2019 07:12     Заявить о нарушении