Перекрёстки

Перекрёстки городские
мы, спеша и торопливо,
пробегаем, не узнав
                своих друзей;
волны плещутся людские,
как отливы и приливы,
увлекая и виновных,
                и судей.

Перекрёстки городские,
я привык, что вы такие,
торопливо – суетливы
                в час любой.
Волны катятся людские,
как отливы и приливы,
увлекая за собой, как
                за судьбой.

Перекрёстки городские,
вы свидетели былые,
как зажегся перед нами
                красный свет.
Волны плещутся людские,
как отливы и приливы,
но её не приносили
                много лет.

Лишь там, где травы
млеют в росных блёстках
и журавли курлычат
                мне с полей,
я с ней хожу, брожу
        по перекрёсткам,
по перекрёсткам
             памяти моей.

    


Рецензии
С большим интересом прочла Ваши замечательные стихи, Юрий. Сильно, пронзительно и талантливо написаны. Приняла их душой. Они того стоят! Спасибо! Всего самого доброго и светлого Вам! С уважением,

Валентина Лапата   10.12.2023 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.