Ребятишки

          Март еще холодный, но родной,
          Снова фото старое согреет...
          Каждый ученик на нем живой,
          Хочет мне ответить поскорее...

          Через время Вечности, Любви,
          Они снова доверяют душу....
          Чувствуя, что в мире — не одни,
          Вот и слезы просятся наружу...

          Ни один из них — не лишний!
          Комсомольской поры отряд...
          И я знаю — придут ребятишки!
          А не сможет кто?.. Позвонят!

          Я их обниму и буду ждать,
          Каждую улыбку вспоминая...
          И готова снова защищать,
          За любые мелочи прощая...

          Первый наш урок, бал выпускной,      
          Классные часы и танцев вечер...
          Помню кросс у школы — не простой,
          Слезы счастья, расставания — встречи... 

          Ни один из них — не лишний!
          Комсомольской поры отряд...
          И я знаю — придут ребятишки!
          А не сможет кто?.. Позвонят!

          В классе вновь стою, и светлый луч
          Освещает их глаза и книжки...
          Пусть лицо чуть строго, но шепчу:
          - Дорогие вы мои, ребятишки...

          И ответным греет день теплом,
          Ведь спешит Любовь сквозь расстояния,
          Две Любви — ждут за одним окном,
          Приглашая тихо на свидание...

          Ни один из них — не лишний!
          Комсомольской поры отряд...
          И я знаю — придут ребятишки!
          А не сможет кто?.. Позвонят!

         03 апреля 2018 года. Любимому классному руководителю Любови Алексеевне посвящается эта песня...


Рецензии