А мы знали знаки

А мы знали знаки,
     которые в этот раз
          внесут нужный штрих –
               захочется дальше жить,
снять голову с плахи
     судьбы за несхожесть фраз
          в твоих и моих
               пророчествах и забыть,
Как падали в осень,
     как жгли на земле листву,
          искали родник,
               подёрнутый тонким льдом.
И в каждом вопросе,
     поддавшись двух душ родству,
          искали тот миг
               влечения с тайным дном…

На тонкой цепочке
     подвеской застыл Амур,
          мишени сердец
               пробивший своей стрелой.
И в крохотной точке
     души моей вновь сумбур
          и свет тех колец –
               сияющий, золотой…
Вновь в роще сомнений
     листва полилась дождём,
           «Шатёр» наш с тобой
               осыпался в холод дней.
Мы стали степенней.
     На время «зимы» уснём.
          Своей теплотой
               поделимся, но не с ней…

(ИШ)


Рецензии