Весенняя метель

Метёт весенняя метель:
Снежинки – лепестки.
Ещё вчера была капель,
А нынче уж цветки.

Ещё вчера мороз пронзал
Своим смертельным сном –
Сегодня птиц весенний гам
Вовсю звенит кругом.

Сияет солнце в небесах,
Лучи глаза слепят,
Из праха восстает краса
И царствует опять!

* * *

Метёт весенняя метель,
Тропинки заметает.
Умчался, миновал апрель,
И май уж отцветает.

Листвы блестящие шелка
Деревья все надели,
Уж лета звон издалека,
Уж грозы прогремели!

Сияет май под синевой,
Глядит светло и ясно...
Как хорошо! О, Боже мой!
Всё сотворённое Тобой,
Как хорошо всё! Как прекрасно!


Рецензии