Еще сорок дней морозов

Еще сорок дней морозов
А там, глядишь и весна
За ним лето нараспашку
Вот тогда и гульнем

Еще сто дней одиночества
А там, глядишь и пора
Ехать на карусели
На лошадиные бега

Где-то в гостиных рядахъ
Мое счастье бредет
С цветочным венком
В волосахъ

Оно улыбается
Машет навстречу
Цокая каблучками
По горячей брусчатке

Может быть, я б ее встретил
И мы б пошли целоваться
По набережной
Вдоль рядовъ

Может быть,
В рядах апельсины
Лежали б
Привезенные из-за моря

Может быть,
Случилась бы… любовь
Где-то за прозрачной
Занавесью

Я плохо помню
Эти дни
Кажется, их не было вовсе
Иль не будет вновь

Я смотрю на экран
И вспоминаю лето
Может быть, и ты тоже
Где-то. На том краю света

Но пленка очень стара
Не в фокусе и царапины
Проектор трещит
Кинозал молчит

Под финальные титры
Зрители быстро
Проплывают во тьму
Насмотревшись сполна

…Еще сорок дней морозов
А там, глядишь, и весна…


14.02.2019


Рецензии