Раскрасавица птица, проснись!

Утонула в сугробах вся великая Русь,
Раскрасавица,птицей счастья,проснись!
Голубыми очами бездонных озёр-улыбнись!
Ты в нежнейшем шифоне, белоствольных берёз,
Ты в блестящих сосульках,будущих слез... .

Всепланетная матерь, родная Земля!
Ты и север и юг украшаешь красою,
Ты явилась,пред очи,невестой младою,
Вся в нежнейшей вуали с прозрачной фатою!

Как Мороз-кутюрье,удивил восхищая!?
Ты предстала перед нами,волшебством поражая!
Ты раскрасила мир весь,махровою краской,
Изумрудом искрящимся,радужной сказкой,

Нитей серебряных,речек,нежной огранкой,
Органзою над полюсом,снежной шапкой-ушанкой,
И деревни, что дремлют убого под солнцем,
Ты укутала взглядом-зеркальным оконцем.

Ты проснись,пробудись,от холодного сна,
Покажи,как прекрасна весною Земля!
Раскрасавица птица,пролети над Землею,
Порази красотою, ослепленных враждою!
И заставь онеметь,одержимых войною!


Рецензии
Замечательная лирика!))
Спасибо!

Алхимик Пятьдесятседьмой   13.07.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое , мне очень приятно, что Вам понравилось...

Татьяна Бабичева 2   13.07.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.