Любовь

Сегодня в праздник День влюблённых,
Тихонько я спросил у клёна:
«А существует настоящая любовь?».
Ответил клён чуть-чуть помедлив:
«Да. Сам влюбился я намедни.
Втюрился так, что закипела в жилах кровь».
Он говорил, что у берёзы
Кора и ветви словно розы
Благоухают, опьяняют, как вино.
Теперь «жених» не спит ночами
Грустит, тоскует и скучает,
И понимает — всё судьбою решено.
Спросите вы: «А что «невеста»?
Ответим вам: «С другого теста».
К ней нужен ласковый и творческий подход.
Стандарты тут не полномочны,
Нужна серьёзность — это точно.
Чтоб охмурить её — понадобится год.
И то не факт, что будет дело.
Может сказать, мол, надоело.
Хватит ходить тебе за мною по пятам.
Хороший ты, но несуразный,
Даже немного безобразный.
Болтаешь много и шумишь то тут, то там.
А клён настырный — мне признался,
К берёзе крепко привязался
И не отпустит ни за что и никогда.
Надеется — всё будет клёво,
Весной костюм наденет новый
И потечёт любовь, как талая вода...


Рецензии