Разве нужен повод для признанья?

Разве нужен повод для признанья?
Разве дата чувство всколыхнёт?
Повод – лишь причина для старанья,
Ну а день наступит и пройдёт.

Чувство настоящее безмерно,
Не зависит от календаря оно,
Ему тяга к счастью характерна,
И стремленье к лучшему дано.

Бережливый ход его направлен
За пределы ночи, за границы дня.
И замедлен путь, и трепет сдавлен
Только там, не видит где тебя.

Искреннее чувство вне политик,
Вне материков, вершин и звёзд.
Даже самый строгий в мире критик,
Будучи влюблён, хорош и прост…

Не смотрите в календарь событий,
Чувств своих там не ищите след,
Каждый день любовь свою дарите
До исхода вашей жизни лет!..


Рецензии