Река

Ты с древности через долину
Несёшь изменчивые воды,
Своё течение раскинув,
Стихийное дитя природы.

За путь раздольный неужель ты
Так разливаешься широко
До берегов могучей дельты
От слабого ручья истока?

С верховья чуть заметной жилой
В тени безродного угорья
Будь необузданною силой
Безмерного простора моря!

Ты - кровь земли! В лучах зарницы
Багряной полосой петляя,
Лети по времени жар-птицей,
Лишённой гнёта шумной стаи!

Ты - плоть живительного сока!
Не превращайся в лёд болота
И помни, ты не одинока
В желаньи изменить хоть что-то.

Я не стремлюсь к чертогам. Лишь бы
Позволила сыграть с судьбою -
Войти в твои потоки трижды,
Стать, наконец, самим собою...


Рецензии