Ирине Тульской. С Днём Рождения!

Сегодня День Рождения у глубокой,  удивительной, тонкой, лиричной, ироничной Ирины Тульской
http://www.stihi.ru/avtor/irk143

Приглашаю всех посетить страницу Автора – замечательного Поэтессы и Человека.
***
Немногих Господь от души награждает
Словами из тихой реки,
Плывут золотые рыбёнки, рождая
Мелодию чистой строки.
Твой слог виртуозен, отточен и тонок,
Бегущая по февралю,
У речки прилёг баловник-туманёнок,
Мы с ним распеваем "люблю".
Глазёнки блестят и растрёпаны гривки,
И полный раздрай в голове,
А солнце плывёт расписной мандаринкой
По бледной небесной Неве.
А ты улыбнулась проказникам мягко:
"Рассвет, дорогие! Подъём!.
Негромкое слово легло на бумагу,
В подкорку и сердце моё…

**** Ещё решила  и прошлогоднюю песенку сюда, пусть будут под одной крышей.:)
***
Говорят, вера в ней не индусская,
Но проточны слова и тихи
Бьют навылет. Иришечка Тульская,
Ты прими мой поклон за Стихи!

Говорят, сладу нет с русским норовом,
Кто познал глубину, обречён
Восклицать: "Ах, Тигрица, как здорово!"
"Ах, Синичка, ну, как горячо!"

Говорят, что спецы бдят в налоговой,
А с бухгалтерки спрос по рублю,
Проберусь в это страшное логово,
И скажу, что Иришу люблю.

Говорят, что подобной оказии
Подсуропил святой Валентин.
Даже если уеду я в Азию,
Валентинка к тебе прилетит.

Говорят, вера в ней не индусская,
А святой бородинский замес...
Точно знаю, что Ирочка Тульская
Из "моих-премоих" поэтесс.


****
Ириша, дорогая, с Днём Рождения!
Всего тебе самого хорошего и доброго!
Храни тебя, Бог! Будь!!!

14.02.2019


Рецензии
.

Не слишком хорошо знаком с её творчеством, но и то, что довелось (урывками) услышать, весьма впечатляет.
Объёмно, глубоко, искренне.

Достойное посвящение достойному автору.
_______________________________________

ПС: я тож, промежду протчим, в некоторой степени тульский, то бишь как бы земляки мы с Ириной)

(так вот, примазался типа))

Привет)

Николай Орехов Курлович   21.02.2019 00:06     Заявить о нарушении
Привет, братка
Ага, очень рада, что оценил Иришины Стихи и присоединился в ряды Тульских со своим пряником.))
Я то уже тут давненько тульский самовар раскочегарила.)
Спасибо огромное!

Татьяна Василевская 2   21.02.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.