Королева людского бала - Ложь!..

Королева людского бала - Ложь!..
В окружении роскошных фрейлин -
Лесть, Лицемерие, Притворство, Хитрость
Нет числа её многочисленным проявлениям...

Вся в драгоценных камнях!
Золоте, парче и краске!...
Много уловок находит она,
Чтобы не раскрылись её маски!..

Внезапно на бал заходит
Истина в белом платье!...
Лик её чист и светел..
Достоинство, сила во взгляде!...

Темнеет лицом королева!...
Сползает слоями краска...
Вместо хозяйки бала
Пустая.никчемная маска...


Рецензии