ментоловой сигаретой

а я просто стою и тлею ментоловой сигаретой,
выцепляю твой взгляд - и рушатся небеса,
сколько огня и страсти, боже, в тебе воспето,
что смотреть на тебя мне хочется без конца.

сколько шарма в тебе, в каждом слове твоем и жесте,
я тону в своих мыслях от графики на плече,
твой божественный вид заставляет застыть на месте,
пока сладкий туман разливается по душе.

эта гордость и статность в твоем силуэте,
я блуждаю с азартом дикого сорванца,
пока ты меня - пленную - не заметил,
аккуратно ворую черты твоего лица.

я смотрю и меня вышибает из колеи,
очень ловкий нокаут испытывает душа,
меня так восхищает манящий напротив вид,
я горю, я едва ли схожу с ума.

но моя увлеченность рискует пойти ко дну,
я не знаю, кто ждет тебя - нежится на груди,
я не знаю кому говоришь по ночам "люблю",
и я не рискну к тебе подойти.

в сотый раз я о нежности промолчу,
равнодушием брошусь в тебя, молчаньем,
не подам даже вида, что втрескалась и лечу,
что ворвался стрелою ты мне- в сознанье.

что ты пламенеешь в безумии мыслей,
что мне хочется ближе стать и видеться с тобой чаще,
мне б украсть тебя из чьей-то прекрасной жизни,
и тобой овладеть в настоящем.

мне б говорить без стеснения, без дрожи в пальцах,
мне б открыться тебе до самой тоски,
мне б прийти и с тобой навсегда остаться,
греть то чувство пожаром в моей груди.

но твой холод меня вымораживает изнутри,
как будто ты - сумасшедший минус,
нет, ты - солнце, но светишь совсем другим,
и неважно, как бы к тебе не билась.

а пока я стою и тлею ментоловой сигаретой,
твой пронзающий взгляд жадно впитывает душа,
сколько огня и страсти в тебе воспето,

боже, я едва ли схожу с ума.

13.02.19


Рецензии