Golubi

Они пережИли,
и еще будут праздновать долго,
Нарезая спирали
над ландшафтами крыш, площадей.,
исчезая куда-то -
Короли городов
        и носители странного долга:
незаметно быть рядом,
провожать через холод людей.

Вы друг другу нужны ,
неразъемлемы - без обязательств, -
Это больше чем дружба,
взаимная выгода, брак.
Мы сложили свои города,
из балконов и kрыш,
шума, музыки , спешки и обстоятельств,
И когда появились они,
это был одобрения знак.

Вы знакoмы века -
на картинах, на выцветших снимках
Предки тех, кто вчера и сейчас
продолжают бродить за окном,
и , вспорхнув сразу все,
оживляя простую картинку ,
Непонятным триумфом
скажут нам:
'Мы лишь вместе живем!"



* *


Рецензии