мальчики-девочки и розы

Мальчики-девочки!
Я прошу,
Вашего внимания!
Я хочу,
Ваши обещания!

Мальчики-девочки,
Внимание!

Под забором,
Куст из роз!
Под надзором,
Пса и коз!

Даже если проведёте,
Даже если обойдёте,
Я прошу, заклинаю,
Я молю, заверяю,
Вы не рвите тех роз,
Тех прекрасных и царственных роз!

Хоть и стебли хрупки,
И бутоны легки,
Сколь прекрасны они,
Столь опасны они!

Смертоносны,

Убийственны,

Мертвы.

Кто сказал вам,
Маленьким детям,
Кто сказал вам,
Несносным детям,
Что под белыми лепестками,
Не торчат там шипы пиками?

Ох, девочки-мальчики,
Вы хоть раз поймите,
И, пожалуйста, не кричите,
Как ужасно хрупка,
Как дурманна тоска
По прекрасному,
Неподвластному.
По несбытному,
И небытному.

Есть желанье -
Задавить дыханье.

Ох, несносные, глупые дети,
Вы все верите в сказки все эти?
Чтобы розы были друзьями,
Не пытались пронзить шипами?

Что скажу я вам,
Мальчики-девочки!

Вы бегите от роз тех подальше,
Не понять вам ни правды, ни фальши.
Что б вы сделали, если бы знали,
Что растерзана грудь мне шипами?


Рецензии