Кампания

Чернее сахара в крови,
Как кислота насмешек, едкий
Взгляд оппонента визави
Мохнатой мечется креветкой.

Да будь ты, друг, хоть самый чёрт
(Конечно же, не друг мне вовсе),
Железный строй твоих когорт
Ломается и каши просит.

Я это вижу. Но не ты.
Вперёд, вперёд, моя интрига
Необъяснимой красоты,
Достойная остаться в книгах!

Ты начинаешь понимать,
Что нечто тут не так. Но поздно.
И словно смотришь синема.
А я — стригу твои обозы.

Настал финал. Поверишь ли?
Дошёл на ощупь, по наитью.
Меня в смущенье не ввели
Скачки неистощимой прыти

Вокруг стратегии моей
Твоих герольдов и вассалов.
Порой хозяева морей
Страшатся игрового зала.

Недаром. Шах. И он же мат.
Конец баталии. В итоге
Всё поглотят слепая тьма
И в ней блуждающие боги.


Рецензии
Сунь Цзы "Искусство войны" или стратегического номер...)))

Иван Сирин   16.02.2019 00:56     Заявить о нарушении
Просто проведённые мной кампании)))

Тимофей Сергейцев   16.02.2019 02:23   Заявить о нарушении