Путь света и путь тьмы

Продажный мир, продажная страна,
Продажной стала и душа.
Лишь только цену назови,
Заплатишь, всё получишь ты.

Вопрос один: «Где деньги взять?»
Мошенничать и шельмовать,
Дурить, обманывать людей,
Плести интриги, продавать друзей?

Мерило счастья и любви –
Лишь только деньги на пути.
Такой расклад не подойдёт,
Душа мельчает, в ад идёт.

Всё то проделки сатаны:
Коварством в сеть поймать умы.
Пока бал правит сатана,
Душа людей темным-темна.

А к свету ангелы ведут,
Лишь стоит душу распахнуть,
И, постепенно, день за днём,
Прогонят тьму с дороги вон.

Добро и зло, как тьма и свет
Ведут борьбу уж много лет.
Какой дорогой мы пойдём,
К такой победе и придём.


Рецензии