Каменный город

Зябко.И от гранита веет злющий холод.
Чернеют окна от бездонной темноты.
А он стоит,пронизанный ветрами город,
забытый город,в нем не цветут цветы.

В нем не растут деревья с птичьим пеньем.
Не слышно у фонтана звонких голосов.
И как седой старик предался он забвенью,
он погрузился в дремоту без лишних слов.

На каменной стене следы любви в потертых буквах.
Уже тепло ее не греет чей-то тихий вздох.
Ушло,исчезло все и только в странных звуках
напоминает город свой истекший срок.

Но одинокий путник бродит по пустынным скверам.
Он в каменных трущобах потерял от счастья ключ.
В немых стенах остался он без истины и веры.
И даже небо затянулось покрывалом серых туч.

И больше солнце не встает над городом в печали,
лучами нежными не будит от приятных снов.
И только ночью странница-луна его встречает,
и дарит путнику свой призрачный покой.


Рецензии