Анализ анкет

 1983г.   
Раздали в Новый год анкету,
Вопросы в них для нас просты:
"С какого края, или света?
Окончил что? Твои мечты?

Мужчин и женщин в чём отличье?"
Задумался простой народ:
Телосложеньем, иль обличьем?
Кто этих женщин разберёт?

Горит отчёт в конце квартала,
А тут с вопросом пристают!
Но вскоре стыдно людям стало:
"Ответим им, раз  задают!"

"Чтоб сбылось всё, о чём мечтаю!"
"Прекрасно встретить Новый Год!"
"Двенадцать тайных есть желаний!"
(Зачем  так  много? Вот  народ!)

"А я с детьми мечтаю в отпуск,
Что б летом с удочкой сидеть!"
"Хочу иметь карманный пропуск!"
"А я хочу  помолодеть!"

"Все дрязги за окошко выльем,
Ведь я вас искренно люблю!"
"Давайте за здоровье выпьем,
А остальное я куплю!"

Небрежно хмыкнул Ваня носом,
Откинул в сторону отчёт.
Придвинул лист к себе с вопросом:
"Чего ещё он задаёт?"

Дожить до пенсии мечтают. 
Жить в мире, чтобы без войны.
Кто не придумал, кто желает
Сдать сессию среди зимы.

"День сокращённый, а зарплата
Летела б вверх, как самолёт.
(А то замучили  заплаты,
Сверкают, как весенний лёд)".

"Залезть на Эйфелеву башню,
Взглянуть оттуда на Москву!"
Скажите, вам не очень страшно?
Нагнал ответ на вас тоску?

Но вот вопрос оригинальный
Под пятым номером стоит.
Немного он сентиментальный,
Немного пошлостью разит.

Как воспринять и как ответить
На этот каверзный вопрос?
Мы можем только лишь отметить
Анкет анализ. (Не всерьёз!)

"Чем отличается мужчина от женщин?"
(Был такой вопрос!)
Назвали разные причины.
Вот, что анализ нам принёс!

"Он отличается рогами!" ???
"Телосложеньем.", "Полом.", "Всем."
"А мы пока ещё не знаем!"
(Ужель наивные совсем?)

Смекалкой, смелостью, рассудком.
Лишённым бренной суеты.
Фантазией, своим желудком.
Здоровьем, дерзостью мечты.

Другой ответил интересно:
"Да тем, что женщина она!"
Ответов много, так, что тесно.
Да так ли истина нужна?

Мир многообразен, интересен.
Нет одинаковых людей.
Скучает человек без песен,
Без них не может соловей.

Любой живущий - мир загадок!
И в каждом что-то есть своё.
И в этом виден свой порядок.
Вот убеждение моё!!!


Рецензии