Правда внезапна

Правда внезапна и с горчинкой
Проступает выпукло и четко
Ложь с льстивою начинкой
Пустотой отбитая чечетка

Толпою варианты бегают по дню
В недростях ума толкаются проблемы
Впросак влипают или в западню
Под событиями разрушаются системы

В глазах мелькают годы,эпизоды
Не связать по жизни всех концов
Законы разные не делают погоды
Мертвые хоронят своих же мертвецов

В сознании лед вмороженных идей
Поплывут теплом глубокого сомнения
Смывая шоры измученных людей
С креста грехов-изломанные звенья

В душе включи наблюдения подсветки
На миг останови раздумия волну
Поющий птиц увидишь ты на ветке
Ночь в тишине и полную луну

Сними из сердца ритуалов путы
Разденься до невинности детей
В вечности живой тикают минуты
Смехом оторвана свобода от сетей


Рецензии