445. Пошути, иль обними любимую меня покрепче

.
  Было б сердце, а  моя  печаль  найдется,
  Жаль,но сердце  чуть в  груди  сожмется.
  Только скорбь и грусть, мне  их не жаль,
  От печалей плечи быстро согревает  шаль.


 Дань  за  печали  мне  скажи  кому  платить,
 Слабому,  его   печаль,  увы,  полна   тревог.
 Или    выплакаться   мне   на   твоей   груди,
 Скорбных   выдумок  не  счесть среди  дорог!


Ты  скорей   утешь   за   слезы  горькие   меня,
Пошути и обними свою  любимую  скорей   покрепче!
Я  тогда  стрелой   взлечу  на   шустрого  коня,
Мне б  побольше  шуток,да  еще  любви сердечной!


Рецензии