Ночь

Освещенная тропинка,
Фонарей ночной отряд…
Таял розовым фламинго
Глаз чарующий закат.

Ветром бархатным лелея,
В добрых помыслах честна,
Приближалась по аллее
Вечно юная весна.

Очертив изящно, точно
Наш единый силуэт,
Наступал, прощаясь с ночью,
Тихо крадучись, рассвет.

Тьмы откинув одеяло,
Без потока лишних слов
Новой сутью наполняла
Дни грядущие любовь.


Рецензии
Простенько и легко. Но это - простота мастерства.

Влансер   12.01.2020 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.