Февральский квест

И  Фиглярство  и  Схиму
мрачный  Ветер  унёс.
А  ещё -
            нестерпимо
жмёт
       февральский  мороз.
Что  же  станется,-
                если -
шустрой  змейкой -
                фьюить!
в  лабиринтах  Предместья
Ариаднова  нить?
В  лёгкий  флёр  Ренуара
чёрной сажей  гравюр
сквозь  румянец  базара
бьёт  шпионский  прищур.
И  совсем  не  Карузо,
помня  вкус  колбасы,
зарываются  в  мусор
одичавшие  Псы.
Зависают  в  квартале
параллельно
             не  в  масть
здесь - снобизм  Зазеркалья,
там - подъездная  грязь.
В  колокольне  от  Баха
Месса  в  сотню  бемоль.
А  захочется
                Страха...
Это  можно.-
               Изволь.
К  югу  склоны положе.
Гладя  скальные  лбы,
Топография
              тоже
вроде  карты  Судьбы.
После  скучной  работы
в  бок  толкнёт  интерес:
что  с  того  Поворота
начинается  Квест...   


Рецензии
Не простой мир в Вашем стихотворении! Ой какой непростой! Не одномерный. Это подлинный квест многообразия житейских ситуаций и роскошного культурного горизонта автора.

Владимир Ковбасюк   28.09.2019 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.