Ещё одно утро...

                Памяти мужа посвящается.

Ещё одно утро серое и неуютное. Постепенно все комнаты наполняются атмосферой безрадостности, вытесняя почти бессонную ночь, для меня стало привычно забываться сном только под утро. Мне не нужно теперь вставать и открывать жалюзи, я это стала делать поздним вечером, почему, сейчас постараюсь объяснить, хотя не уверена, что смогу. Всё началось в день моего рождения, первого после смерти мужа. Я боялась этого дня, нужно было для себя принять, что так теперь будет всегда. Чувство утраты было особенно ощутимо, что я не хотела, чтобы этот день вообще наступал, но кот своим графиком, а именно в это время он должен был завтракать, меня просто допёк своим нытьём, (Боря, это я о тебе). И вдруг я услышала стук по оконному стеклу. Стучали настойчиво, но так как жалюзи были закрыты, то я не могла видеть, кто бы это мог быть. Когда я подошла и открыла их, то увидела, что стучит синичка, увидев меня, она весело вспорхнула и улетела. Я не могу передать словами всю боль и тоску, которую я ощутила. Я не могла находиться дома, отключив телефон, не желая слушать поздравления и,особенно, пожелания, я ушла. Забегая вперёд скажу, что через несколько дней я всё-таки решилась прослушать сообщения того дня на автоответчике, но после первых слов сразу же всё удалила. На следующее утро меня разбудил такой же стук по оконному стеклу, но стучали, что интересно, не в одном месте, а как бы передвигаясь вдоль окна. Я встала и раскрыла жалюзи. Каково же было моё удивление, когда я увидела синичку. На какое-то мгновение мы замерли, смотря друг на друга, вдруг она вспорхнула и улетела. Я не знаю, как к этому относиться, толи это совпадение, толи ещё что-то, но именно на это окно я пристроила кормушку и теперь приоткрываю жалюзи.
С чашкой зелёного чая подхожу к окну. Редкие снежинки, лениво кружась, ложатся на вычищенный до асфальта двор. Утро. Сквозь серость начинает пробиваться робкий солнечный луч, меняя настроение и давая надежду, что рано или поздно зима уступит место волнующей и чарующей весне.


Рецензии
Времена года играют свои мелодии.
Серость сменяет солнечный свет.
И несмотря на то, что нам тяжело.
Мы любим, верим, надежды не потеряем.
Что скоро увидимся, никто и ничто не разлучит нас.

Ефремов Алексей Николаевич   28.04.2019 01:17     Заявить о нарушении
Мы пока ЗДЕСЬ, Алексей, и Они в нашем сердце.
Спасибо. Со Светлой Пасхой!

Татьяна Семеновская   28.04.2019 07:45   Заявить о нарушении
Воистину воскресе.

Ефремов Алексей Николаевич   28.04.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.