Мой сад

Сквозь дым вечернего простора
Я различаю в тонких снах
Тот сад, спускающийся к морю
Дорожкой в розовых кустах

Кудрявый плющ лениво вьётся
И стены дома моего
Белея, нежатся под солнцем
Вдыхая ветер с островов

Дрожат сиреневые воды
Порхают птицы с рыжих крыш
Там пахнет жизнью и свободой
Там будто сердцем говоришь

Я там жила, чтобы смеяться
Души не чая в каждом дне
Туда я буду возвращаться
Пусть ненадолго, пусть во сне

Пока холмы тот дом венчают
Храня забытый мной покой
И дивный сад меня встречает
Взлелеянный чужой рукой


Рецензии