Колыбельная доченьке

(Моей доченьке Марьюшке)

Спи дочурочка родная
Баюшки баю
Свои глазки закрывая
Баюшки баю.

У камина дремлет кошка
Баюшки бай бай
И луна глядит в окошко
Баю баю бай.

Ангелочек на подушке
Баюшки баю
Шепчет ласково на ушко
Баюшки баю.

Крылышком своим накроет
Баю баю бай
Дверцу в сказку сна откроет
Баюшки бай бай.

До утра ты тихо, сладко
Баюшки баю
Будешь спать в своей кроватке
Баюшки баю.

А на утро лучик солнца
Баю баю бай
Заглянёт в твое оконце
Баюшки бай бай.

Улыбнется Ангелочек
Баюшки баю
Зазвонит он в свой звоночек
Баюшки баю.

Ты с молитвою проснешься
Баю баю бай
Ангелочку улыбнёшься
Баюшки бай бай.

Будет лёгкой дня дорога
Баюшки баю
А сейчас усни ты с Богом
Баю баю ю.

13 февраля 2019 года.
Ночное дежурство.


Рецензии