Слёзы времени

О чём же плачут часы?
О нежных моментах прошедших,
О людях, из жизни ушедших,
О потери былой красоты.

Скажи: о чём плачет время?
Мысли мои океан бороздят.
Почему никого не жалеешь?
Даже моих мёртвых котят…

О чём же ты плачешь, загадка?
Почему ты всегда так жестока?
Вцепилась ты мёртвою хваткой,
А в душе всё равно одиноко.

Почему ты лишь плачешь?
Ведь говорят, что ты лечишь…
Почему же тогда ты страдаешь,
И с тобою меня заставляешь?

Я ведь только надеждою жил,
Что смогу всё забыть и простить.
А этот корабль уже и поплыл,
На слёзах морских, где нечем любить.

Эти слёзы с часов как время стекают,
Что-то меняют, а что-то ломают.
А жизнь как вода — скоротечна,
Мы, к сожалению, дышим не вечно…


Рецензии