Барбекю

Жила-была одна путана,
Верней, она такой была в душе,
Но ей казалось, что вульгарно
Играть в жену бесчисленных мужей.

Она решила одного лишь
Взять в плен, играя с толстым кошельком,
Но барбекю не пересолишь,
Когда богач стал первым бедняком.

Да он и прежде хлеб и воду
Считал за пир, ведь денег не имел
И на чужом спал огороде,
А утром убегал сквозь чистотел.

Но почему же героиня
Печальной сказки думала, что с ним
Богаче станет герцогини
На зависть глупым девкам остальным?

Да потому что он красавцем
Был, словно безупречный Аполлон.
«Ну как теперь с таким расстаться?
Как дёрнуть нить, прервав наш сладкий сон?»

Но всё же лет через пятнадцать
Они простились там, на берегу.
Конец! Пора, друзья, поплакать!
Прошла весна. Осталось барбекю.


Рецензии