Поэтам

Поэты, вы - изгнанники судьбы,
Ведь прокляты и небом, и землёю,
За то что души продали вы за гроши,
Начав дышать одной лишь красотою.

Поэты, вы - рабы своих талантов,
И воспевать вам до скончания дней
О том, как глупо быть богатым,
И как жестоко в уши лить елей.

Поэты кровью пишут на картине мира
Стихотворения, ножом строку чертя.
Умрут поэты, но их творения живы,
В сердцах людей бессмертие обретя.


Рецензии