Я - только про себя! Я - не про вас!

                Я - ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ!  Я – НЕ ПРО ВАС!
                Иронические стихи

Как многолик и странен мир души поэта!
Зачем, казалось бы, ему все тайны света?
Пиши себе стишочки о природе, о любви!
Но он, с усердием маньяка  лезет в гущу жизни,
И что-то новое стремится  там найти!

Не каждый, нет! Вот я – не из таких!
Погрязла в серой паутине жизни…
Не тянется к турнирам  боевым рука!
В любовной части – тоже я – не дока!
Одни рифмовочки несложные  слагаются  пока!

Не слишком-то всем  этим огорчаюсь –
Ведь не поэт я, просто так пишу,  от скуки,
И рада уж, тому, что хоть не дохнут мухи,
Услышав  вслух  куплеты моего стишка!

Спасибо, мухи! Вот с родными – всё похуже!
Уже не знают, как им от стихов моих отбиться!
Ну, режет слух им, слог мой заковыристый,
Всегда найдут предлог, чтобы отговориться!

Как хорошо, что есть отдушина – СтихИра!
Туда спокойно из души всё выливаю я до дна!
Она  бездонна,  молчалива и покорна…
(...Подозреваю, что «взорвётся» вскоре и она!)


Рецензии
Новых стихов и доброго читательского внимания Вам, Людмила.
Услышимся!

Яков Баст   01.07.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, что читаете, и мне внимание уделяете! Всегда Вам Рада!

Людмила Финько   01.07.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.