Не то...

/из записок таксиста/

- Ведь он женился по расчёту
И я, конечно, неспроста
С ним согласилась, больно плотно
Меня опутали года.
Не веришь, что ли? - пассажирка
Тряхнула гривою волос
И я увидел в ней сединки,
Похожие на струйки слёз.
- Ну, почему? Конечно, верю!
 А получилась жизнь у вас?
- Какое там! Наверно, звери
И то живут получше нас -
Без выкрутасов… Как-то всуе
Пошли в кино и в темноте
Увидел он жену былую
И встал, как баба на гряде,
И вышел вон. …И больше, милый,
Не приходил ко мне домой –
Такой расчёт случился хилый
У нас давнишнею зимой.
…Но я, конечно, не в обиде:
Пацан растёт и на житьё
Мне выделяет в лучшем виде
Мой бывший муж, да всё не то...
Ты как считаешь? - За окошком
Крутилась рыжая листва,
Пытаясь сгладить, хоть немножко,
Её шершавые слова.


Рецензии