Ко мне стремятся

Ко  мне  стремятся,  едут  и  летят:
Желанна   я,  чудна,  великодушна,
Встречаю  всех  открыто  и  радушно,
И  насладиться   каждый  мною  рад.

К  груди  прижмусь,  бывало,  и  влеку
Своим  теплом,  лазурчатостью  нежной…
Неважно  кто  ты – местный  иль  приезжий –
Резвлюсь  с  тобой,  ласкаю,  берегу…

Но   знаешь, я  бываю  и  другой:
Неистовость  вдруг  забурлит  пружинно,
Разгневанной  стихией  одержима,
Я  становлюсь  безудержной  и  злой.

В  момент  такой  пугаю  всех  и  вся,
Пока  Нептун – мой  повелитель  строгий –
Не  охладит  мне  голову  в  итоге,
Чтоб  снова  дружелюбной   стала  я.

И  вот  опять,  радушием  горя,
 Переливаясь  гребнем  шелковистым,
Бросая  взгляд  свой  изумрудно-чистый,
Вам  шлю  привет. 
Бросайте якоря!


Рецензии