Прощай, Колыма!

Друзья мои, присядем на дорожку
У хрустальной речки ледяной.
Под шашлычок мы выпьем понемножку -
Я покидаю край мне дорогой.

Я подышу последний раз тайгою,
Обиды даже нет на комаров!
Так хочется мне увезти с собою-
Страну холодных северных ветров!

Я не забуду ягоду бруснику,
Родные сопки,кедровый орех,
Морошку, жимолость, и голубику...
Друзей своих не позабуду всех.

Я не забуду зимние метели,
Мороз колымский,что за пятьдесят!
Мы были молоды и песни пели!
Давно то было, много лет назад.

Все это в своем сердце увезу я,
Тайгу, туманы, неба синеву,
Ты стала родиной мне Колыма второю,
Все в памяти навеки сберегу!

Нальем в бокалы с вами на дорожку
У хрустальной речки ледяной.
Под шашлычок мы выпьем понемножку,
Мой север, в памяти всегда со мной!


Рецензии