Мужчина в шляпе и пальто...

Простой старик ты с виду - в шляпе и пальто,
Хотя пятидесяти нет ещё с рожденья.
Но грусть приходит к тебе чаще вдохновенья
И чётким пониманием сегодня, что...

Что проживаешь ты, как-будто бы, в кредит,
Не за свои грехи выплачивая взносы.
Один ответ на все текущие вопросы -
Твоя печаль от причиненных ей обид.

Так и остался ты чужим среди своих
И для своих давно чужим ты стал навеки.
Простым прохожим, поседевшим человеком.
И солнца нет в глазах, и пыл давно утих.

Так и остался ты среди чужих дорог
Тропой нехоженой, тянущейся сквозь годы.
И любишь потому ненастную погоду,
Что за дождём не видно, как ты одинок...

За мишурой благополучия хранишь
Любви непонятой своей простые строчки.
И разрывает память сердце на кусочки
За ту, о ком ты ночи напролёт не спишь.

Так и остался у раскрытого окна,
считая капли на стекле - любимой слёзы,
Впуская в душу поседевшие морозы.
А, где-то, очень далеко - она одна...


Рецензии
Света может так:
Тебе,из-за кого, ты ночи напролет не спишь.

Марина Просина   17.02.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Возможно...:))

Ивченко Светлана Владимировна   19.02.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.